[tonychen]MOC作品#1 彩蛋车床

多谢大家百忙之中点进来看我这个帖子。其实这些都算是老作品了,但是一直没有在英雄会发过贴,今天终于找回了账号,就从现在开始慢慢把以前的作业都补起来吧 O(∩_∩)O

第一位的这个车床对我来说比较有纪念意义,虽然不是我科技系列作品的起点,却是真正意义上第一次认真的去完成一件作品。起因是儿子幼儿园的一次复活节活动,要求画彩蛋,当时我就在想怎么能把一个蛋画的整齐好看,后来就有了这个点子——做个车床。

然后就在怎么实现功能方面做了些研究。灵魂画师预警:

cof

cof

cof

上面几张是原理设想图,实际制作过程中有所修改。

下面是实际制作过程的图片:

cof

cof

cof

cof

 

为了配合不同大小的鸡蛋设计的夹头,使用这种内凹的轮胎配合右侧可回弹的部分可以有效固定鸡蛋的位置。

 

cof

第一版的样子,主臂为分段式设计。下段主臂通过右侧转轮手动控制,用来调整画笔相对于鸡蛋的位置,上段主臂通过45300wedo2.0主机编程控制上段伸缩频率以期望画出不同的纹样。但是事实证明手动调节主臂伸缩非常累人,后来就有了第二版。

 

IMG_1175IMG_1174

第二版相较于第一版在最右侧增加了一个舱室内部放置了一个L电机与下段主臂连接,操作一下子轻松了许多。同时转轮的联动保留,遥控的时候可以看到更多细节。

感谢老金在去年afol展上拍的定妆照,瞬间高大上了。

 

其实车床目前是第三版,改动也不大,只是把上段主臂的控制由实测编程执行精度不怎么高wedo电机改为M电机用火车遥控器进行控制,方便操作。整个作品大部分零件取自买的第一个科技set——42055。索性把贴纸给贴上了。

下面这个视频是第一版的时候拍摄的,不知道B站的链接能不能用。

http://<iframe src=”//player.bilibili.com/player.html?aid=10093515&cid=16679017</iframe>

谢谢大家观看。

相关文章

【SleepyCow MOC】Playable Lego Piano 大家好,我是Donny (SleepyCow), 本人是生活这墨尔本的钢琴老师和钢琴调律师,当然也是乐高迷啦。 下面是我最近放在LEGO Ideas上的乐高作品:可动的乐高钢琴。目前在主页和热门...
MOC作品#2 UH-1休伊直升机             UH-1 休伊直升机 乘员:2人 载员:13名士兵 ...