大中华龙船!忍者大电影 70618 Destiny’s Bounty 简评

本作品首发于什么值得买

前端时间网上爆传2017下半年乐高新品的时候,就被这艘龙船惊艳到,双龙头、中式船帆、篾篷式屋顶,妥妥的中式风格帆船呀,所以上市以后赶紧买买买!



漫长的等待后,到手开搭,紧赶慢赶,完成后细细品味一下,稍稍还是有点失望。不在于套装的设计,而还是在风格上:本来期望的中式帆船并不存在,这只是一艘混杂着东亚各国风格的亚式帆船罢了。为什么这么说,我们慢慢来看。
这艘命运赏赐号(Destiny’s Bounty),编号70168,之前忍者系列已经出过两次同名套装,造型上见仁见智,也只是普通的套装。而今年的这艘,砖块数近2300,成品尺寸近60cm高,船长近40cm。整条船形体丰满、结构稳固,整艘船的风格非常贴近现实,造这么一艘真船下水航行应该也不会太难。船身部分,龙头与船舷尤其能展现乐高的设计功力,宛如两条红龙围绕着船身,龙头设计简洁,既能体现特点,也与船舷很好的搭配。

来仔细看看船身的细节:船头不是中式古船常见的平头而是呈流线型的尖头,船上布满了华而不实的红灯装饰,船帆上中式龙和日式家纹同时存在,船尾舱部以蓬盖为顶,但船尾又接着一面日式旗子。这些元素被设计师很好的杂糅在一起,相互之间并不冲突,不知道应该是体现了设计师的功力呢,还是要归功于东亚文明圈受中华文化影响深远?
抛开这些鲜明的文化元素,船上的细节设计非常有趣,船头甲板下藏有武器,甲板上种有大量的绿色植物,还可以钓鱼、茗茶,船尾的超大望远镜和排气管又给这艘船增加了一些蒸汽朋克元素。

船舱和甲板采用了可分离的设计,并且没有使用任何颗粒或者卡口作为固定和限制,纯粹靠船壁进行限制,安装和拆卸都非常方便。拆开后可以看到舱内细节。由于船身并不是非常巨大,舱内空间还是非常紧凑的,但是各种元素,驾驶舱、练功房、卧室、厕所(无遮挡!)、武器架、盔甲,一应俱全。

人仔方面,这次给了7个人仔,包括了吴大师和六个忍者。忍者的剧情不了解,想来应该是吴大师的六个徒弟吧?六个忍者武器各异,包括了中式单刀、日本刀、弓箭、锁镰、长枪、大锤,还有一个用来替换的某种火箭筒式武器,吴大师一如既往的用着一根木棍。把这些人仔放到船上,整艘船顿时充满了生气。

乱入两张近期制作中的MOC乌篷船,还挺搭的。

到此结束,谢谢观看!

相关文章

中国古代园林建筑之舫——峤 舫是仿照船的造型,在园林的水面上建造起来的一种船型建筑物,供人们游玩设宴、观赏水景。 为水边或水中的船形建筑,前后分作三段,前舱较高,中舱略低,后舱建二层楼房,供登高远眺。前端有平硚与岸相连,模仿登...
【MOC】黄金牙 黑龙船因船艏金牙黑龙而得名“黄金牙”。 一周画图,3天完成。没有单独采购零件,没有单独采购零件,没有单独采购零件! 同样,欢迎评论与建议! ...