【GegoVs】中国风-皖南民居 四水归堂式建筑

作品尺寸:96×64颗粒底板

为参加”Brickworld Chicago 2017″,所以选择了这个相对有中国特色的MOC作品去参展~~Brickworld是世界上最大的乐高展览之一,2017.6.16-6.18的芝加哥,参展人数将超过1000人,应该是历史最大的。这次很高兴能和乐构英雄会LUG的各位(楚沐猴、树影婆娑、痒哥、耿磊、G_PHY、simpleamour),代表中国LUG一起去参加展会。届时各位也能看到其他成员的作品在展会上亮相。

接着说回作品本身:

四水归堂是安徽江南民居独有的平面布局方式,其建筑风格理念来源于徽州文化传承天人合一的理学思想,布置紧凑,院落占地面积较小,以适应当地人口密度较高,要求少占农田的特点。住宅的大门多开在中轴线上,迎面正房为大厅,后面院内常建二层楼房。由四合房围成的小院子通称天井,仅作采光和排水用。因为屋顶内侧坡的雨水从四面流入天井,寓意水聚天心,称四水归堂。

本作品其中一侧墙特意没有做,是为了方便观看厅内的布局,方便大家更好的了解这个徽派建筑的特色。 这次为了赶着参展,作品做得比较急,没有实地考察。虽然有翻阅一些徽派建筑的参考资料,不过一些细节上还是有较大出入,还望大家多多包涵~~另外,本作品也会亮相7.1-7.2在上海举办的首届AFOL节,欢迎大家现场观摩!

先来看看外观:


ssgt_01.JPG

ssgt_02.JPG

ssgt_03.JPG

ssgt_04.JPG

ssgt_05.JPG

ssgt_06.JPG

ssgt_07.JPG

接着来看看大厅、天井

ssgt_08.JPG

ssgt_09.JPG

ssgt_10.JPG

ssgt_11.JPG

ssgt_12.JPG

相关文章

【GegoVs】中国风-江南水乡一角 MOC时间:2017.8 设计师:G.S 作品尺寸:192x64颗粒底板 江南,自古就享有人间天堂之美誉,河湖交错、小桥流水、古镇小城、田园村舍等,如诗如画。一直想着用乐高来还原这样有中国特色的...
阿里云ET智慧大脑乐高+AR演示沙盘 沙盘尺寸:2.6*1.4米 阿里云ET大脑作为全球首个类脑架构的人工智能,突破单点使全局智能变成现实,更大的格局从此被打开,多维感知世界、全局洞察问题、最优定制决策,阿里云ET大脑不断学习进化,...