【楚沐猴作品19号】-黑铁时代GBC

这个作品是从乐构英雄会3年前的第一次GBC活动之前就开始制作,然后不断地完善,最近终于制作的比较完善,拍摄了这组照片和视频分享给大家。整个作品只使用了一个乐高XL电机,主要依靠所有的分解动作能够精确同步运行,构成一个完整的自循环。同时,当最后的吊桥收起来,还可以把这个GBC装置与其他玩家的GBC串联起来构成一个大型的GBC流水线。今年的9月24日,我们将在常熟乐高活动中心继续开展我们的GBC活动,欢迎大家一起来常熟交流。


什么是GBC?
GBC 是Great Ball Contraption的缩写,直接译为中文是“大型运送小球的流水线”,在国内也被叫做“工厂流水线”、“戈登堡”。
简单地说,GBC就是采用标准模块设计方式,制作出一个个传送装置,将小球从一个装置运送到另外一个装置。(这部分摘自中文乐高)












谢谢大家

相关文章

宫灯 很久以前就想用门框零件做宫灯了,不过试了一下,门框的窗宽比不是很合适,最后改用了现在的模式,感觉在这个比例上细节还是挺丰富的,不过因为做的黑色,我的拍照水平实在是有点太渣了,只能将就一下了。为了纯色,...
龙虾巨兽 现在工作到了外地,做点东西老是缺零件很不方便,只能做点小东西打个酱油了。 这次的作品名字叫龙虾巨兽(咳咳,按照人仔比例来说是这样的)。主要的零件材料应该一看就明白来自哪个套装吧。下面上图 ...