【楚沐猴作品19号】-黑铁时代GBC

这个作品是从乐构英雄会3年前的第一次GBC活动之前就开始制作,然后不断地完善,最近终于制作的比较完善,拍摄了这组照片和视频分享给大家。整个作品只使用了一个乐高XL电机,主要依靠所有的分解动作能够精确同步运行,构成一个完整的自循环。同时,当最后的吊桥收起来,还可以把这个GBC装置与其他玩家的GBC串联起来构成一个大型的GBC流水线。今年的9月24日,我们将在常熟乐高活动中心继续开展我们的GBC活动,欢迎大家一起来常熟交流。


什么是GBC?
GBC 是Great Ball Contraption的缩写,直接译为中文是“大型运送小球的流水线”,在国内也被叫做“工厂流水线”、“戈登堡”。
简单地说,GBC就是采用标准模块设计方式,制作出一个个传送装置,将小球从一个装置运送到另外一个装置。(这部分摘自中文乐高)












谢谢大家

相关文章

掘墓人格斗机器人 筹备了很久的乐高机器人格斗赛终于实现了。因为是乐构英雄会LUG内部测试赛,目的还是探索一下格斗赛的标准规则应该怎么设计,所以之前没有发布过比赛公告。 比赛前我们商议的简单规则是:1、所有参赛机器...
口腹之欲,何穷之有:乐高MOC中华美食... 我们一直说,乐高为什么好玩,不只是乐高砖块的质量好,不只是乐高套装设计的好,更重要的是可以通过拼搭乐高砖块,延伸我的思维,实现我们的想象力,把我们幻想的东西化为真实的存在;并且拼搭的过程不需要太多的技...