巨炮怒吼:75045 Republic AV-7 Anti-Vehicle Cannon评测

75045共和国AV-7反装甲加农炮(Republic AV-7 Anti-Vehicle Cannon),434颗粒,4个人仔,一套设计不错但略显奇葩的套装,为什么?慢慢说。

先看主体载具,400多块砖拼搭出与套装同名的大炮。AV-7反装甲加农炮,又称AV-7移动加农炮、共和国重炮、克隆人重炮,是克隆战争期间大共和国军的主力自行火炮。

AV-7配有一个操作员座位,一个士兵就能够完成这门大炮的发射。而AV-7所用的等离子炮弹则通过炮架底盘的装填口更换。在AV-7移动到目的地后,它的4条金属腿展开形成稳固的支架,将AV-7支撑成稳固的炮台。

克隆战争中,克隆人部队多次依靠 这种火力强大的巨炮与敌人对抗。在剧场版“克隆战争”中,安纳金率领的部队依靠这种火炮在Christophsis之战中一度将邦联的机器人军队压得抬不起头来,机器人部队的采用了能量场护盾后使AV-7的等离子炮弹失去作用。但安纳金和阿索卡组织了一次突袭,成功毁掉了护盾发射器,凭借再次发挥威力的AV-7支援,邦联部队迅速被击溃。这也是阿索卡的第一战,此战后阿索卡正式成为安纳金的学徒。

回来看搭建好的AV-7,还原度挺高的,但是设计上有点怪,4条腿展开的角度是没有控制的,这样摆造型不太方便,于是我稍微增加了一点部件,这样展开的效果就可控了。


来看看全貌:




大炮可以用炮架里的机关控制抬起的角度,但是幅度不大。



几个局部


奇葩之一来了,炮身上增加了一些弹射设计,呃……你说这么大的炮身上挂2颗小导弹是什么意思?

来看人仔,这大约是一堆奇葩。套装包含的4个人仔是:sw538 普洛·孔(Plo Koon)、2个sw537 二代甲狼班克隆人(Wolf Pack Clone Trooper)、sw441 Droideka。
(以下吐槽如有错漏敬请观众和乐高谅解)话说普洛·孔你是怎么跟AV-7搞到一起去的?印象中好像没有这个场景吧。其实孔大师应该在另一个套装75046中出现,原因下回再说。另外,狼班怎么又跑出来了?算了,就当是孔大师的亲随吧。

普洛·孔是来自多林星(Dorin)的凯尔多人(Kel Dor)。他的生理机能需要他在富氧环境中戴护目镜和遮盖面部的抗氧面具。作为一个多林人,孔天生拥有高度发达的超感觉力器官为他已经很强大的绝地特质锦上添花。他也拥有强壮的体格,可以经受住在严酷的真空中的短暂暴露。

和其他大多数绝地相比,普洛更加勇敢好战。凯尔多人以在道德问题上非黑即白、明辨是非而享有盛誉。作为其中一员,普洛常常在稍稍沉思后就做出决断。孔能让士气低落的部队重振旗鼓,取得奇迹般的胜利。

普洛·孔发现了阿索卡·塔诺,并把她带到绝地圣殿作为绝地幼徒开始训练。两人维持了多年的亲密友情,他们常常互致“koh-to-ya”——凯尔多人热情的问候语。孔还是欧比旺的老师奎刚·金的好友。

克隆战争中,普洛·孔活跃在多条战线。而66号令发布时,孔正在卡托内莫伊迪亚(Cato Neimoidia)上空进行侦察飞行。孔的僚机是克隆人飞行员Jag驾驶的ARC-170,接到66号令后Jag立刻向孔开火将其击落。

人仔,和老版sw198几乎没区别。


狼班隶属由普洛·孔指挥的104营,成员最初是凯旋号(Triumphant)上的船员,凯旋号被毒牙号(Malevolence)击毁后,包括后来狼班指挥官Wolffe在内的几名克隆人乘坐逃生舱。这之后这些克隆人为了纪念战死的同僚们,采用了现在我们看到的狼班标志和涂装。



这次的人仔是二代甲造型的,而老版sw331的人仔则是一代甲造型的。



人仔的头雕还是使用老版的,大概是动画版相关套装的专用头雕。


上炮开炮!

最后一个人仔,毁灭者机器人(Droideka),机器人没有兴趣介绍啦,随便看看人仔好了。

……呃,人仔我也没照,看合照吧。

最后合照一下。

咦,好像漏了啥,机器人又没来,再来一张。

谢谢观看!

相关文章

【然哥品鉴】银河系有史以来最伟大的赏金猎人 —— 75533 测评... 星球大战可动人偶系列75533测评 赏金猎人——波巴·费特(Boba Fett) 身高:1.83米 波巴·费特 波巴·费特 武器:曼达洛战斗盔甲、EE-3爆能步枪...
全网首评!千年情怀:乐高星球大战终极收藏家系列 75192 千年隼评测... 10年前,有一盒5000多块砖的乐高套装以499.99美元的售价发售,以其精彩的设计、大量的砖块、经典的背景,受到众多粉丝的欢迎,这个套装就是星球大战系列的10179 终极收藏家千年隼,昵称“大盾牌”...