黯之纯白:星球大战系列75094 帝国穿梭机泰迪尔矿号

本作品首发于什么值得买

在乐高星战系列中,有这么一些翘楚之作,是人人都爱的大绝UCS套装,大多是黑色灰色的,比如死星、千年隼、歼星舰什么的。在这些暗通通的大绝里,有一款洁白的飞船10212 帝国穿梭机,非常惹眼,人送绰号大白鹅,也是一大神物。可惜的是,当年乐高白色砖极易发黄,这个大白鹅往往会在玩家手上变成大黄鹅,这也是我至今未入的主要原因。

不过2015年的套装75094 Imperial Shuttle Tydirium,937块砖,5个人仔,官方售价99.99美元,基本上可以视作10212的缩小款小白鹅,结构也很细致,新的白砖也不易发黄,除了两个机翼收起来不太好看外,还是很不错的,可以勉强作为大白鹅的替代品。容我来吹一波。

10212和75094,都是还原的星战中著名的“兰姆达级”穿梭机,它是银河帝国使用的多用途运输飞船,帝国运用这种穿梭机运送物资和人员。甚至帝国的精英,比如达斯·维德和帕尔帕廷皇帝也使用这种穿梭机,10212就是还原达斯·维德乘坐的穿梭机。

“兰姆达级”穿梭机有三块机翼,一块固定的中翼和一对活动的侧翼。飞行时,侧翼外翻以提供较好的稳定性。降落时,侧翼内翻以减小飞船所占空间。

星战第六部中,恩多战役前,起义军设法偷了一架小型帝国穿梭机——“泰迪尔矿号”。改装后的“泰迪尔矿号”搭载一支义军突击队,突破第二颗死星周围的安全设施,开始为恩多战役作战斗准备。这次介绍的75094,就是还原的这架“泰迪尔矿号”穿梭机。

这款75094,是近年乐高星战系列普通套装的代表之作,特点极为明显:体积小、砖块多、结构复杂。在外观上,使用不复杂的方式处理出稳定而又美观的结构,在收到空间限制无法做到足够美观时,就进行妥协,只做到粗略的还原。所以你乍一看,就知道这是“兰姆达级”穿梭机,稍微仔细一看,又会觉得不够精细,美观程度上似乎还有更进一步的空间,但如果搭建一边,就会知道在现有的这个套装结构下,基本没有更多的优化余地了。

看到以上这些机翼收起状态的穿梭机,会觉得收起的机翼露出了砖块板底部的凹点,很不美观。可以一旦把机翼展开,这个套装的优点就全部展现出来,还能遮盖住瑕疵,一只振翅高飞的小白鹅跃然到眼前。

细节方面,机头采用整体翻起的方式打开,搭建方法也采用了很巧妙的楔形砖横排方式处理,尽量减少了颗粒。机舱内有4人位子,但实际很难让人仔拿着武器坐好,我把汉·索罗和莱娅公主这对cp放在了里面,而好基友楚巴卡只好放在机舱里了。

机炮很难得的完全还原,可惜的是又加了弹射机关,而机顶的栅格(不知道是进气口还是散热口还是什么),只用贴纸处理。机翼是半好半坏的部分,结构上做到了极致,但是美观上并不能尽如人意。机身上有可以完全打开的舱盖,可以看到机身内部,有3个人员座位,还有放置货物的空间。

尾部的喷口做的非常华丽,24颗粒的蓝色透明光面砖覆盖位,再加上周围的白色弧面砖,搭配上几乎全去颗粒的中央机翼,是这个套装最美的部位。

机身下方有一对起落架,在放下机翼时可以收起,机腹还有一个活板门。刚才提到的机舱内的货物,包括了一个义军军火箱和一包枪械,军火箱里有一些炸弹。

人仔方面,都是老熟人,不多介绍了:汉·索罗、莱娅公主、楚巴卡、义军路人甲乙。值得一提的是,莱娅公主有丛林披风,也是少见的造型,值得入手;另外,楚巴卡也使用了全新的模具造型,和老版本比起来精细很多,没有的可以关注一下。

这套上手的时候,想到我似乎在哪里见过,翻了翻压箱库存,找到一款10年前的老套装,2007年的7659 帝国登陆艇,这款的原型来自于“星球大战:新希望”片头中帝国冲锋队前往塔图因时搭乘的登陆飞船,设定上也是“兰姆达级”穿梭机的姊妹机型。

姊妹机难得聚首,一定要拿出来合照一下咯。10年前的老套装整体还是不错,但是相比下来还是有不做光面化处理、结构不稳定等等缺点,不过砖块数只有一半(437块),还是不错了。

谢谢观看,到此结束!如果有可能的话,还是希望大白鹅能复刻!

相关文章

全网首评!千年情怀:乐高星球大战终极收藏家系列 75192 千年隼评测... 10年前,有一盒5000多块砖的乐高套装以499.99美元的售价发售,以其精彩的设计、大量的砖块、经典的背景,受到众多粉丝的欢迎,这个套装就是星球大战系列的10179 终极收藏家千年隼,昵称“大盾牌”...
不拘一格的战士:星球大战75155 义军U翼战机评测... 本作品首发于什么值得买 继续玩星战吧,这次来看侠盗一号的套装:75155 义军U翼战机(Rebel U-wing Fighter)。这是配合电影星球大战外传侠盗一号上映发布的套装,2016年末上...