【MOC】勒拿海德拉

古希腊的九头蛇也称勒拿海德拉(Lernaean Hydra),因其所居沼泽在勒拿湖附近而得名。它是体形硕大的水蛇之属,关于其头的个数,说法不一。帕萨尼西斯(Pausanias)认为只有一个,西蒙尼特斯(Simonides)说有五个,托普塞(Edward Topsell)增加至七个,到了狄奥多罗斯(Diodorus Siculus)那里甚至多达一百个。但大部分典籍都以九头为准,尤其指出最当中那个头刀枪不入(也有说是金色的)。

–以上摘自维基百科

===========

乐乐镇2018圣诞活动参赛作品。黑色纯色主题,灰色同一色系,金色算点缀吧。

多年前去崩密列的时候被随处可见的那伽吸引,最初是想做吴哥窟的那伽。然而实在没想出如何表现9个头类似鸭子脚蹼那样连并的效果,最后做成了西方的九头蛇。

做的时候并没有查过维基百科,仅凭印象发挥了,给中间的一个头配了金色,没想到竟然与传说吻合(得意)。九头什么的不纠结了,还有说100个头的呢。

既然做勒拿海德拉,就避不开海格力斯的第二个任务,可以说是非常好的MOC场景题材。做完本体后,搜了一圈,老外有人做过类似场景,不过九头蛇就比较萌,场景也有缩略。按照我这个海德拉的大小,光本体已经比48×48的基板还要大了,这场景出来恐怕不得了,给了自己一个偷懒的理由,以后再补完吧。

===========

欢迎评论与建议!











相关文章

【MOC】雷龙试炼 雷龙试炼是整个大陆上最危险的试炼之一,没有人曾经成功地击败呼唤风暴的雷龙。传说通过雷龙试炼的勇士将掌握风暴的力量。现在,Elveon领主将挑战这传说中的不可能。 Thunder Dragon T...
【MOC】双龙桥 双龙桥位于建水城西3公里的泸江与塌冲河上,因两河蜿蜒如龙,故而得名,俗称“十七孔桥”,是一座三阁十七孔大石拱桥,长148米,宽3-8米,是云南省著名古迹之一,被认为是云南省规模最大、艺术价值最高的一座...