【怎样最方便MOC】机械狮鹫

 在比赛投稿截止日期前一个月来了灵感,因此有幸能参加今年的英雄会MOC比赛。这次带来的参赛作品是机械化的希腊神话中的神兽——狮鹫:一种鹰头狮身有翅怪兽。在找参考图时,我发现有趣的是,不同的影视作品和游戏中,关于狮鹫脚爪的设定莫衷一是:有的是四只狮爪,有的是四只鹰爪,还有的是前脚鹰爪后脚狮爪。我所参考的是前脚鹰爪后脚狮爪的。




肩上的一对翅膀是相当重的,最开始只用了单球关节作为连接,很难撑起来,遂又加了一副球关节。终于可以顺利撑起了。只是凹造型的时候需要更多时间调整了。

卸下翅膀的侧视图。整体比例还算没有太失真。

彩蛋:后腿隐藏了喷射引擎。但因为翻起来后不能自己固定住,放手就又盖上了,所以是个鸡肋的细节。

完,祝各位积友新年快乐!!

相关文章

【耿耿MOC作品】不战而屈人之兵-荣耀收割者... 自从2017年下半年开始筹划并制作的我的“古韵街”系列,直到2018年11月,这一年半的时间里我几乎都没有碰过科技系列,以至于很多新朋友都不知道我的“真正身份”其实是一名科技玩家……这次的新作...
Death Race 2176 旷日持久的战争带给大家的衍生品,就是全星系最火爆的运动: 死亡竞速2176:机甲。 参赛者必须在夺取胜利的路上无情地干掉其他对手。 装甲、速度和火力并不重要,机舱内的驾驶者才是正真的...