什么叫经典?出一次买一次就是它:乐高星球大战系列 75211 帝国Tie战机套装

星球大战诞生几十年,系列电影、衍生文化、周边产品中诞生了很多经典形象,其中最经典之一就是银河帝国的Tie战机。

对于这种经典载具,乐高差不多过几年就要复刻一次,这次新版的乐高Tie战机编号75211,砖块数超过500块,又一次刷新了人仔比例Tie战机的砖块新高。虽然之前已经有过UCS版本,但是这么经典的载具,乐高出了新版,拥有星战迷和乐高迷双重身份,肯定还是要入手的。

这款75211帝国Tie战机,实际是划分在《游侠索罗》这个子系列下的,搭配的人偶也包括了在明坂星上激战的泥沼部队、汉·索罗、贝克特。之所以汉·索罗会出现在这个Tie战机的套装里,大概是因为《游戏索罗》里有一段剧情,描写了索罗因为驾驶Tie战机时因抗命,被踢出帝国飞行学院,之后就被分配到明坂的泥沼部队——但是这段被剪了,公映版看不到。

乐高版本Tie战机不断更新,做得也越来越好,但是总是有致命伤——不够圆润。电影里的Tie战机有着圆球形的座舱、细长的圆柱形机翼连接臂,但是乐高的版本总是用很多棱角分明的砖块来处理,成品虽然还原了外形,但也总是棱角分明,即使UCS版本也不能例外。这次的75211也是一样,虽然有有趣的细节变化,但是最后整体的变化还是不大。

先来看座舱部分,这里可以看到大量的斜面砖处理痕迹,加上几个圆形盖板来勉强维持它的“球形座舱”身份,和UCS版本的处理方式很像,比起人仔比例老版本套装9492的设计来差了不少。但是如果不看原设,肯定想不到它应该是个圆形的吧。座舱屁股倒是用几个圆形盖板叠加处理,算是圆了很多,其他部分为什么不能这样尝试呢?

座舱的前舱盖和上舱盖都可以打开,里面是单人位的驾驶座,用机器人人仔身体零件制作的操纵杆充满科幻风。座位采用了无颗粒的限位式处理,人仔放进去会被周边的砖块卡住,不会乱动,安放也很方便。座位两侧上方有两个铰链卡件,人仔坐入驾驶位后可以把手持武器卡在这里。

座舱和机翼的连接体虽然还是很没新意的做成了长方体,但是使用了一些新零件,比如我没见过的五角盾型零件。

在机翼连接的位置还是开了一点脑洞,使用了4个铰链卡口机翼,而机翼上的对应连接件是来自两个门板零件的铰链轴。长方体的两侧还增加了斜面砖来限位,加强咬合力,让机翼和连接体相互之际更加牢固。果然官方设计套装时消耗的精力,1/3在成品设计上、1/3在易搭建上、1/3在成品牢固程度上。

机翼再一次是老一套——正规平板和楔形平板组合,大量的凸点暴露在外。而六角形机翼的六根长棍式连杆,从9492里所使用的细棍式零件99784,变成了凸点长平板和光面长平板,让人有种说不出来的感觉:这算退步呢?还是退步呢?还是退步呢?

机翼周边一圈倒是维持了原有的好设计,用铰链来连接光面边框零件,内部暗藏了转弯零件帮助固定。

机翼板的背面……算了反正都是这样……

来到人仔上,前面提到这套乐高套装利用《游侠索罗》里的一段删减剧情强行带入了泥沼部队。这种新版迷彩式涂装的冲锋队兵种非常漂亮,有披风有护甲,头盔设计也很有趣。

首先是泥沼部队制服版的汉·索罗,头盔采用了展开式的设计,露出汉·索罗的脸,脸部也是有两种表情,包括了普通微笑版和咬牙版。配有一柄长枪、残破的披风,胸口的涂装不但突出了残破、迷彩的效果,也能看出护甲的感觉,非常出色。

Tie战机飞行员虽然好像和以前见过很多次的人仔没什么差别,但乐高还是给了它新的编号,不知道这次改了什么?头盔设计似乎没有变化,人仔涂装变化也看不出来,应该是细节上有调整吧。其实既然有索罗在,不如把这个人仔的路人头雕换成索罗的。

有了泥沼部队的索罗,当然应该有他的战友。不过配套的并不是泥沼部队普通队员,而是明坂冲锋队。这种有披风、身着冲锋队盔甲、采用迷彩涂装的士兵,比起泥沼部队更加有星战银河帝国的感觉——毕竟冲锋队的骷髅式头盔就能代表帝国的可怕了吧。

最后是泥沼部队军官造型的贝克特。这位手持双枪、和汉·索罗亦师亦友,带他入行、给他枪的老牌走私犯,在电影片尾却被汉·索罗以“汉先开枪”的梗杀死。不得不说,星战的世界里,在主角面前所有人都是炮灰。

这就是又一次复刻的乐高Tie战机,虽说老毛病没改还加重了,但是诚意还是有的,砖块数也增加了,还有特殊的人仔,还是比较值得入手的。

 

相关文章

星战几乎全是它打的:乐高星球大战 75218 X翼战机套装... 星球大战中有一种最最经典的星际战机,是星战的代表符号之一,说到星战,几乎不可能跳过它,这就是X翼战机。 X翼作为义军的主力战机,参加了推翻银河帝国统治的各大战役,包括斯卡里夫之战、雅汶战...
机械举重大树懒!乐高星球大战系列 75219 全地形牵引机套装... 每部星球大战系列的新电影里,总要有点新型的载具。《游侠索罗》里没有空战场面——这在所有的星战电影、动画里都是绝无仅有的!但是新载具不能少,不然怎么出周边赚钱呢?于是有了一架牵引机——能飞的。 ...

留下您的评论