阿里云ET智慧大脑乐高+AR演示沙盘

沙盘尺寸:2.6*1.4米

阿里云ET大脑作为全球首个类脑架构的人工智能,突破单点使全局智能变成现实,更大的格局从此被打开,多维感知世界、全局洞察问题、最优定制决策,阿里云ET大脑不断学习进化,更深入同时更广阔,更多人得到科技助力,更多行业因创新而赋能。

此次与“极乐工作室”联合打造这个乐高模型沙盘。用乐高来还原城市、工业、农业,再使用3D打印和AR技术来展示ET城市大脑、ET工业大脑、ET农业大脑的特色。

借用阿里巴巴CEO张勇此前在介绍ET大脑时,形容的工作模式来给大家还原下场景:当一个急救中心收到急救电话的时候,我们的城市大脑可以实时规划出一条最优的路线,还能精确预测到沿途的每个路口到达的时间,并且实时地去控制红绿灯的信号。车辆出发后,我们这个ET大脑会全程护航,提前十几秒把控红绿灯的变化,清空车道。 ET大脑要做的就是在互联网这样一个设施基础上,能够利用丰富的城市的数据资源,对城市全局进行及时分析,有效调配公共资源。










部分建筑单独特写







“2018杭州·云栖大会”现场图压轴。这次整个项目给乐高部分的时间很短,部分建筑没有做得很精细,略遗憾~~这或许也是国内第一个乐高与3D/AR如此紧密结合的沙盘模型,希望今后能看到更多的高科技与乐高结合。

最后感谢摄影团队为我们带来的精彩影像。

沙盘视频地址:

相关文章

【GS的MOC】未来城一角-未来科研所 v1.0 作品尺寸:102x52x69cm(长宽高) 设计:G.S 本作品是为参加2018上海AFOL节,英雄会LUG未来城项目而作。先科普下AFOL节,2017年由中国3大LUG组织在乐高集团的支...
【GegoVs】中国风-江南水乡一角 MOC时间:2017.8 设计师:G.S 作品尺寸:192x64颗粒底板 江南,自古就享有人间天堂之美誉,河湖交错、小桥流水、古镇小城、田园村舍等,如诗如画。一直想着用乐高来还原这样有中国特色的...