丨冰のmoc丨GBC:旋律

作品的灵感来自于自己平时喜欢的音乐和technic零件和颗粒结合的手法,所以萌发了以音乐为主题的念头。

在对比各个乐器之后和考虑要隐藏必要的核心结构之后,最后决定以留声机和钢琴为主,佐以吉他装饰的柜子为附做出了这套1970s风格的主题GBC。

DSC_0584_副本 DSC_0581_副本 DSC_0573_副本 DSC_0567_副本 DSC_0562_副本 DSC_0560_副本 DSC_0590_副本 DSC_0588_副本作品的所有可动部分包括一个藏在柜中的向上传送带结构,留声机的限速结构以及钢琴琴键的左右传递结构,琴键交错的速度较慢所以需要限速部分的存在。希望大家喜欢。

最后是在北京GBC活动中的视频(2:40起),谢谢观赏!

特别感谢圈内知名自媒体人 然哥 拍摄以及后期处理

相关文章

丨冰のmoc丨登月第一人 969年7月20日,阿姆斯特朗搭乘的鹰号着陆舱降落在月球表面,当他踏上月球表面时,说道:这是我个人的一小步,但却是人类的一大步 恰逢阿波罗登月五十周年 这次的作品取材于五十年前著名的美国宇航员阿...
丨冰のmoc丨Brickheadz:飞段&角都 这次做的是火影忍者中晓的僵尸二人组:飞段角都 首先是合照 先介绍左边的飞段 引用自百度百科 飞段,日本漫画《火影忍者》及其衍生作品中的角色,“晓”成员之一,代号三(三台...