【小某moc】 G1钢锁 Brickheadz

钢锁是变形金刚里非常重要也非常有意思的一个角色,也是我最喜欢的动画角色之一。作为一个从TF坑跳到乐高坑的玩家,对于TF还是有很深的热爱,此前也moc过几个TF角色。这个大头作品是为参加SHLUG大头比赛制作的,是我第一次大头风格的moc。
本次moc参考的是G1钢锁造型。成品包括龙形和人形两个大头仔。
人形大头仔还原了钢锁的一些主要特点。比如半透明的黄色胸甲和由龙形脖子变形而成的背部造型。红色的汽车人标志也一并还原,藏在了胸口的透明件之后。作为恐龙派的老大,右手还握有一把非常社会的红色长剑。

Transfomers_Grimlock_Brickheadz_01 Transfomers_Grimlock_Brickheadz_02 Transfomers_Grimlock_Brickheadz_03

大头钢锁直接变成龙形实现不了,但将伪装形态同样用大头语言表达是完全可以的。身子做得比较顺利,为了表现霸王龙的尖牙利齿,龙头就多花了一些功夫。同样在前胸用一个一单位的红色光板示意了汽车人的标志。

Transfomers_Grimlock_Brickheadz_04 Transfomers_Grimlock_Brickheadz_05 Transfomers_Grimlock_Brickheadz_06

最后,为了配合展示做了一个一体的底座,两个形态摆在一起还是挺有趣的。同时敬请期待其他角色~

Transfomers_Grimlock_Brickheadz_07 Transfomers_Grimlock_Brickheadz_08

相关文章

【变形金刚moc】“Transfor萌s” No.4 G1大力神... 大力神是G1出现的第一个组合,也是整个变形金刚G1动画里人气最高的一组。看到这两年满大街的各种第三方和官方的大力神组合,将个人的第四个TF moc就瞄准了这位。 第一个需要确认的就是配色。LEG...
【小某moc】星球大战帝国歼星舰 ​​​这次分享的是我新做的一个星球大战载具moc——帝国歼星舰,其实年初就已经基本完成了,拖到现在才拍照发帖。 歼星舰是星球大战中非常重要的一系列太空载具。各种型号横跨整个星战历史。其中正史中的...