【耿耿MOC作品】骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻-听云阁

终于做出来一件自己还算满意的中式建筑作品,耗时5个晚上,零件大约8千吧。
三层分体结构方便运输,总高度60CM左右,占地一块48*48大底板,算是我“神域”系列的第四件作品。
这是我第一次做传统中式屋檐,方法很笨非常费板,四角的上翘花费了一些心思才搞定。由于没有做中式建筑的经验,这次制做的顺序是从上到往下来了,也就是先做的顶层屋顶再一步步往下做,由于我想让这个系列全部把投影面积控制在48*48颗粒以内,所以做到基座时还出现了一些问题,差点儿就出超出投影面积。
上面也说了,整体制作耗时5个晚上,但其实其中有一个晚上我基本没有动手,就是坐在那里静静的端详半成品,拿底板比量了许久,然后脑子想各种搭建文案,最终才确定了现在这种设计。
这次制作过程比之前做的那些欧式古典建筑都要费脑,但最终结果自己还算满意,而且得到我媳妇第一次发自内心的称赞,还是很有成就感的。


















发现一个新玩儿法,把几个不同风格但规格统一的作品放在一起,中间加上绿化带、路灯、现代人仔、小汽车什么的,就有了“古文化街”或“世界公园”的感觉,从古代一下穿越回到现代。

最后预告一下,第五件神域系列作品即将开工!

相关文章

【GegoVs】枫泾古镇牌坊 作品尺寸:约40x10x33cm(长宽高) 先来看看这个牌坊的真实背景知识:金山的枫泾古镇是中国历史文化名镇,亦为新沪上八景之一,位于上海市西南方。历史上,它因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称。枫...
【GegoVs】中国风-江南水乡一角 MOC时间:2017.8 设计师:G.S 作品尺寸:192x64颗粒底板 江南,自古就享有人间天堂之美誉,河湖交错、小桥流水、古镇小城、田园村舍等,如诗如画。一直想着用乐高来还原这样有中国特色的...