【小某moc】星球大战二足步行机 AT-ST

AT-ST是星战大战里非常出名的一款载具。最早出现在霍斯战役中。但戏份最足应该还是《绝地归来》里的恩多战役,依靠两条腿的灵活性给义军带来了不小麻烦。

        在去年上映的《侠盗一号》中AT-ST也有露面,并且和两位中国演员来了一场精彩的对手戏。
作为星战爱好者,其实很久之前就开始了这个moc,苦于一直没有找到前脸和腿部满意的处理办法,导致长期处于烂尾状态。最近重新拿起反复琢磨,终于有了比较理想的方案。于是一鼓作气完成了第一稿——然而发现做大了,和现有的两个迷你载具不成比例。只好缩小比例重头开始(大比例版准备继续深化然后做成正常比例)……
为了表现Q版造型,将原设定增肥、缩短双足,反复调整之下完成了现在这款比例适中的成品。估计零件数也在300左右,基本保持了统一风格和尺寸。

        这个小鸡的moc最让人头疼的地方除了上面提到了前脸和长腿,就是整体重心了。因为在这个尺度下能用到的关节连接都不太能吃住力,只有控制好重心才能满足现有的强度。反复调整下效果比较满意。

首先是定妆照,驾驶员表示入伍多年终于有了自己的战斗载具非常高兴,感谢帝国多年栽培一定不负所托。

        由于之前两款都是不能坐人的,所以虽然这个内部空间还比较充裕,但也懒得去改了。等大比例版本再说啦。

然后是前后上下左右的靓照,去颗粒化的基础上保留了部分突起。至于细节则有所取舍,保留了AT-ST几个最重要的特征。同时基本还原了所有的关节。

帝国哼哈二将以及炮艇的合照。还算协调吧。

AT-ST造型轻巧,被人戏称为小鸡,却长了一副囧脸。然而长腿即是正义!
最后奉上长腿欧巴型AT-ST改,为吸引更多的女性观众加入星战大家庭贡献一份力量。 ​​​​

《完》

相关文章

【小某moc】星球大战帝国歼星舰 ​​​这次分享的是我新做的一个星球大战载具moc——帝国歼星舰,其实年初就已经基本完成了,拖到现在才拍照发帖。 歼星舰是星球大战中非常重要的一系列太空载具。各种型号横跨整个星战历史。其中正史中的...
帝国巨兽出闸——Q版ATAT 这个AT-AT原作者是Angus MacLane,也就是最近大热的walle的作者(他本人也是pixar的画师,深度参与了电影的制作)。喜欢这个创作非常久了,终于忍不住研究了下细节然后制作了一只。 ...