丹哥和姜导的真爱:星球大战 75152 帝国悬浮坦克 & 75153 AT-ST 联合评测

本作品首发于什么值得买

这次来聊聊星战系列中两个比较小的套装:侠盗一号中的75152和75153,他们的成品是一辆悬浮坦克和一台AT-ST步行机,在侠盗一号的杰达城战斗中先后出场;另外他们搭配的人仔包括了奇鲁·英威和贝兹·马尔巴斯,也是我入手这两款套装的主要原因,分别是甄子丹和姜文在片中的角色,这两位华人巨星从三国一路杀出银河系,从惺惺相惜的对手彻底变成了相依为命的好友,不得不让人感叹他们的真爱。

​先来看75152 帝国突击悬浮坦克(Imperial Assault Hovertank),这是乐高星球大战系列2016年底推出的一款套装,有385块砖,3个人仔,售价29.99美元。

搭建成品是一辆TX-255A 占领者型坦克,或称为帝国战斗突击坦克,这是一种配有一个车长和两个驾驶员的帝国集团化突击载具,拥有牢固的装甲和强力的引擎。这种坦克在侠盗一号影片中登场,在杰达星的城市巡逻时遭到索·格雷拉的叛军的突击。随后甄子丹扮演的盲僧奇鲁·英威就登场参战了。

乐高的产品和过往的其他普通官方产品一样,充满官方设计的特色,但是这一次略有特殊的是,这是一款难得一见的星战坦克。星战这个世界很有意思,虽然打仗还用飞机大炮,只是未来感加强了,顺带海里的船飞到宇宙里;但是现代军事里常见的坦克,基本被各种稀奇古怪的重装机甲、步行机械给替代了,挂着tank之名的少之又少,而帝国时期,乐高出过的就只有这一款了,可偏偏看外形,又不是坦克的样子,更像一辆装甲车,还是没有履带的悬浮装甲车。

回到搭建成品上来,这辆坦克拥有粗略还原的外形和牢固的整体结构,搭建过程非常流畅,但是成品的细节依旧很简单,在保留外形大体框架和鲜明特点的基础上能省则省。虽然说有比较鲜明的特点,但是实际看起来还是挺……简陋的,比如炮管的处理虽然看得出来有下功夫设计,但是和实物比较起来,还是明显幼稚很多。悬浮坦克的效果则使用几个透明车轮来处理,而车后的储藏箱,还原的很到位,但本应有3个,却只有1个,另外在75171斯卡里夫之战里还有一个。

人仔方面,有甄子丹扮演的奇鲁·英威(Chirrut Îmwe),以及两个帝国坦克驾驶员(Imperial Hovertank Pilot)。

奇鲁·英威是甄子丹在侠盗一号里的角色,他是一位原力敏感者,但不是绝地武士。他双目失明,但依靠自己的精神和原力克服了失明,成为一名强大的战士。虽然绝地已不再保护银河系,但他依然坚持绝地的信仰。虽然在斯卡里夫之战中悲壮的战死,但奇鲁非常的善战,他善于使用他的盲杖近身肉搏,也能使用他的随身弩炮进行远程攻击。这支弩炮曾帮助奇鲁打下一架钛战机,也是星战影视作品中唯二能这样做的单兵战斗行为。

人仔的还原度非常高,面部的盲目效果很好,一如既往的采用了双面印刷,盲杖突出表现了原物多节的贴点,弩炮是在一把普通的星战人仔枪基础上加装端部零件做成的。

帝国坦克驾驶员的外形,尤其是头盔非常漂亮。这种头盔模具似乎是新模,以前没有见过,这次侠盗一号的套装里多次出现,有三种人仔在用。虽然外形漂亮,但这种人仔就是能驾驶突击坦克的帝国冲锋队士兵。

————————-套装分割线————————-

75153 AT-ST 步行机,同样是乐高星球大战系列2016年底推出的一款套装,有449块砖,3个人仔,售价39.99美元。

搭建成品是星战中赫赫有名的AT-ST,也被称为侦查步行机、侦查运兵机,又因为它的外形,得到了“小鸡机(chicken walker)”的爱称。这种两足步行机在星战正传电影第五集中首次出场,和另一种标志性的四足步行机AT-AT共同参加了霍斯之战,从此各种步行机就成了星战世界地面战不可或缺的一部分。

相较于75152这种难得一见的坦克,各种“AT”开头的步行机在星战世界中就非常常见,毕竟有腿能自己走的机械巨兽能带来非常强的未来感。作为代表性的步行机,小鸡机AT-ST在乐高星战的历史中源远流长,早在2001年就有AT-ST,06年的上古UCS 10174 帝国AT-ST也是一代神物。但是因为原设纤细的身材,使得非UCS套装版本设计一直比较糟糕,只有09年的8038 恩多之战中包含的AT-ST,较为出挑。不过到了75152,终于能挽救这个尴尬的局面了,除了正面看胖了点,外形几乎完美。

细节上,上半部分沿用了不少8038里的设计,包括后方的转动机关也有,不过8038里是转动旋钮后摆动双腿,而75153里是旋转头部。而下半部分的设计则与75083 AT-DP相近,都有一对美丽的大长腿。

人仔方面,包括了姜文扮演的贝兹·马尔巴斯(Baze Malbus)、义军中尉Sefla(Lieutenant Sefla)、AT-ST驾驶员(Imperial AT-ST Driver)。

贝兹·马尔巴斯是一位全副武装的武器专家,曾是原力的忠实信徒,但在皇帝毁灭绝地后的帝国时代,他成了一名自由刺客。但他仍会支持他的朋友奇鲁·英威对原力的信仰,不惜一切代价保护奇鲁。在侠盗一号最后的斯卡里夫之战中,奇鲁·英威战死后,贝兹重拾对原力的信仰,与死亡突击队同归于尽。

义军中尉Sefla是一位在影片中有多个镜头闪过的路人,壮烈牺牲的炮灰,并没有和AT-ST出现在同一个场景中。

AT-ST驾驶员,无名路人,但是有双面印刷的。

最后合照一下,两个套装的人仔都是不错的!谢谢观看!

相关文章

全网首评!千年情怀:乐高星球大战终极收藏家系列 75192 千年隼评测... 10年前,有一盒5000多块砖的乐高套装以499.99美元的售价发售,以其精彩的设计、大量的砖块、经典的背景,受到众多粉丝的欢迎,这个套装就是星球大战系列的10179 终极收藏家千年隼,昵称“大盾牌”...
不拘一格的战士:星球大战75155 义军U翼战机评测... 本作品首发于什么值得买 继续玩星战吧,这次来看侠盗一号的套装:75155 义军U翼战机(Rebel U-wing Fighter)。这是配合电影星球大战外传侠盗一号上映发布的套装,2016年末上...