海上摩天楼:70810 MetalBeard’s Sea Cow 铁胡子的海牛号评测

70810 MetalBeard’s Sea Cow,铁胡子的海牛号,来自乐高大电影系列的唯一水上载具。

乐高的载具方面,我比较喜欢空中和水上的,但是也比较挑嘴,空中载具基本只玩星战系列,水上的船只也是喜欢幻想系的,海盗系列和加勒比海盗系列的那些都不喜欢。所以之前只买过一艘精灵船,这次对海牛号倒是一见钟情,不过纠结于价格,犹豫了1年,在15年末才入手,入手后就绝版了[好开心]。

70810来自乐高大电影影片中,所以也不像其它的系列有什么还原度的问题,基本上按照电影里的样式实现出来就可以了,包括了一艘船:海牛号;5个人仔:路人BENNY、男主Emmet、独角猫Queasy Kitty、大法师Vitruvius、女主Wyldstyle;船长MetalBeard[铁胡子];一大一小两个Micro Manager和一座双层沙发(主角逃难工具)。

本套装一共用了2741块砖,这么多砖的结果就是很大很重,海牛号船体高58cm、长61cm、宽19cm,而整个套装的发货重量达到3.85kg。同时细节也得到了完美的呈现,海牛号船体内包括:烟囱、2个锚、4个螺旋桨,2个巨大的涡轮机、锅炉房、6台加农炮和2盒弹药甲板。另外船舱内的摆设也很复杂:吊灯、2个金钥匙、瓶中船、各种工具、黄金箱和金币宝石、2张地图、2张设计图、1个地球仪、1个六分仪、墨水瓶和鹅毛笔,以及铁胡子的肖像。

全家福

来看看船体,气势很足的大船!

一众人仔:

Emmet的正面照

Emmet的侧面照

Emmet的背面照

Emmet的第二个表情

Wyldstyle的正面照

Wyldstyle的侧面照

Wyldstyle的背面照

Wyldstyle的第二个表情

Vitruvius的正面照

Vitruvius的侧面照

Vitruvius的背面照

Vitruvius的第二个表情

Benny的正面照

Benny的侧面照

Benny的背面照

Benny的第二个表情

Queasy Kitty

铁胡子大人,这个是迷你版的,另有单独的套装70807 MetalBeard’s Duel,是一个比较大的版本。

铁胡子的正面照

铁胡子的右侧面照

铁胡子的左侧面照

铁胡子的背面照

双层沙发和那两个啥啥:

船体的细节:

冲角上的海牛

船头局部

船锚

船头的小烟囱

船头桅杆上的炮

船头桅杆

舷炮

船身舱内

主桅杆

主烟囱

侧面的水轮

主桅杆上的瞭望台

舰尾船舱

一层舱大门

一层舱外灯

一层舱内部

二层舱大门

二层舱内部

船尾顶部驾驶台

船尾桅杆

船尾顶部螺旋桨和观察平台

船尾中部螺旋桨

船尾底部螺旋桨

船身还可以比较方便的拆成几个部分:

最后和另一艘精灵船合照一下,谢谢观看!

相关文章

极致华美的水中寻宝:41073 Naida’s Epic Adventure Ship ... 乐高41073 Naida's Epic Adventure Ship。这套属于新的精灵系列。系列背景似乎是各种精灵找魔法钥匙的故事,这个套装里就是乘船找钥匙。 要找的钥匙在一个...
大恐龙与小卡车,还有小场景与机关:乐高侏罗纪世界系列75929食肉牛龙回旋舱大逃生... 今天我们来说说乐高的侏罗纪世界系列套装:75929 食肉牛龙回旋舱大逃生。 这是来自《侏罗纪世界2》的衍生品,对应的应该是影片中恐龙岛火山爆发,主角一行人拼命逃生的情节。 ...