【THO moc】乐高 lego 肯沃驰 C500系列卡车头

之前无意中看到群里有人发了一张肯沃驰的C500系列卡车头,对其粗狂的外观所深深吸引,后来又看到镇上有这个活动,于是,就着手开始打造属于我的第一个卡车头了,从前期设计到中期采购零件到后期的装饰,总共历时3个多月。

首先,是从车架开始设计的,初步的是先LDD里设计,一直想设计这种样子的

可是,用科技系列的零件做出来的是这种样子的

前后做了几个不同类型的,都不是很满意

后来,想到了用孔砖做,这下基本满意了

五花版,哈哈,那时,零件还没买,只是先测试下可行性。

零件来齐了,可惜卖家少发了两根孔砖,不完美了。

底盘是全拉杆链接,半独立避震。

车架分了四段,这是中间一段的后面一部分,分四段的好处是,方便装箱运输。

后段和中段后部用销子链接,然后靠上下四块梯形的零件固定,拆卸非常方便。

中段前部,驱动部分,安装了两个xl电机。

这是前部,转向与前驱动轴部分。

四段特写

链接成功,是不是蛮像我一开始发的那个车架。

接下来就是设计车头了,先上我看中的原型车型

半成品,车顶还没有,在这里碰到了瓶颈,耽搁了好久。

最终完成品

车门可打开,内饰齐全。

由于零件不够,排气管就暂且这么搞了。

对于这个有角度的发动机盖,着实花了好多脑细胞,最后还好比较完美的解决了。

主反光镜下面的副广角反光镜。

脚踏板及油箱。

只能光拍这面,那面由于有两根孔砖颜色不对,就不拍了

好了,谢谢大家观看

相关文章

【THO】第一次做GBC GBC之前连这个的话,做了三个,另外两个由于技术含量太低,而且相似的太多,所以也就不拿出来献丑了,话说,要做好GBC确实是很难,就为了最基本的不能出故障,都要调试很久很久,差半个单位都会造成无法运球或...
【THO Moc】参观世博会的利器—-折叠椅... 如题,折叠起来是没有问题,但是撑开是,会有阻力,不是太顺畅。 折叠起来后的样子 很大个的椅子 椅子还是太大了 ...