楚沐猴作品11号-卫士火箭炮

rocket artillery这个作品其实很久以前就做了,因为各种耽误一直没有正式发帖。

核心部分是3个电机+1个切换电机构成的动力分配箱,分为行走模式和发射模式。行走模式下两个XL电机并列驱动4根轮轴,前轮也带转向,一个L电机驱动两组前轮转向(两组前轮也和42009的转向一样采用了不同的转向角,当时42009还没有出来,也算一个创新吧),发射模式下,一个电机驱动发射台转向,一个电机驱动火箭炮俯仰,一个电机驱动发射火箭炮弹(发射方式跟我的暴风雪一样,用2单位胶皮旋转拨动那种单发的发射器拨指开关)。

行动部分做的不是太好,视频上会是一卡一卡的,效果不太理想。视频没找到放哪里了,等找到了再补
设计了方向盘联动和8缸发动机联动。

新增视频,动作的效果不理想,大家将就着看吧。

相关文章

楚沐猴作品12号-暗影主战坦克 总的来说,最近越来越懒,这个早就完工的作品一直没有正式发布。主要原因之一是现在还没有正式拍摄好点的视频,大家将就一下。 这个作品首先是和YOMI探讨地盘避震的设计构造开始,研究了半天,最后发现他...
楚沐猴作品3号-GDI猛犸坦克 到底是比较菜啊,编辑个视频要半天,贴出来又要折腾半天,当然,这个坦克从开工到最终结束花费的时间也都不好意思说出来了…… 总结一下心得:做这个坦克最初的目的是想学习一下发射机构。本来最开始也像网上...