归来的三腿神兽:75043 AT-AP 评测

终于轮到这篇评测了!超级激动的!2014年第一季的sw套装,个人最爱的就是这款啦!当年吃过年夜饭搭老版at-ap 7671的情景还历历在目,这么快就有新版!

75043 AT-AP,共有717块砖,搭建完成后有一辆AT-AP、克隆人指挥官Gree、伍基人首领塔弗尔(Tarfful)、一个战斗机器人指挥官、一个战斗机器人、一个超级战斗机器人。

套装主题AT-AP:
随着克隆人战争的逐渐升级,共和国军队用更新、更通用的战场装甲步行机型号武装其地面力量。这种双腿的型号被命名为全地形攻击舱(All Terrain Attack Pod),简称AT-AP。

AT-AP配备了大型火炮和可伸缩的第三条腿,在火炮开火时,第三条腿用于稳定。装在顶部的可旋转爆能炮有一个炮手座位,最适合第三名克隆人士兵操作,他坐在步行机的装甲舱外面。炮手座位后是一个补给笼,里面装满各种工具,以应付步行机关节装置的机械故障。吊在步行机舱体下面的是一门装在轴上的中型激光炮。可调节的悬挂系统带来的稳定性与机动性使得AT-AP更多被应用在崎岖或泥泞的地形,例如卡希克战役和费卢西亚战役。这也是为什么套装里会出现

与老版的7671 AT-AP相比,75043的AT-AP砖块数多了很多(717的砖数比7671的392块砖多了40%),但并没有变大多少,只是更加强调细节,尤其是腿部,变长变粗。












塔弗尔是生活在卡希克星的伍基人首领之一,克隆战争开始时曾被奴隶贩子俘虏,后被一只克隆人突击队营救,这让他极力支持共和国。在分离势力开始进攻卡希克时,塔弗尔率领伍基人配合克隆人部队共同抵抗机器人部队的进攻。


在尤达大师抵达卡希克后,塔弗尔一直追随其左右。66号令发布后,尤达手下的克隆人士兵掉转枪口,反戈一击,但塔弗尔仍然对绝地忠心耿耿。塔弗尔和同伴丘巴卡帮助尤达逃出克隆人的伏击,指引他登上一只秘密逃生舱,让他逃离卡希克。

乐高似乎还没给塔弗尔出过人仔,这是第一次。话说要不要给伍基人暴兵呢?


克隆人指挥官Gree,编号CC-1004。据称他有着不同于其他克隆人的特点:对于异星文化异常渴求。因此他被赋予而不是自取Gree这个名字(一个非常稀有且不为人知的种族)。也就是说不是因为他带着绿帽子穿着绿盔甲才去取个绿名字哦。


Gree是第41精英军团的指挥官,这只部队属于绝地大师卢米娜拉麾下。66号令发布时,尤达大师也与41军团一起在卡什克星对分离军作战。Gree收到66号准备攻击尤达时反被尤达砍头,但在前线的卢米娜拉则没有这么好的运气,死在41军团的枪口之下(没有在EP3中出现这一场景)。EP3中Gree始终戴着头盔,没有露脸。


这次的Gree就是EP3中临死前的装扮(死样装),一身花花绿绿的迷彩色都被乐高鬼神版的上色体现出来了。



41军团全家福!

对了,还有3只机器人,差点忘了他们,送我都不要的烂大街人仔。

最后合照一下,这盒如果把机器人换成41军团士兵或者伍基人就完美了。

来源: 归来的三腿神兽:75043 AT-AP 评测

相关文章

【然哥品鉴】银河系有史以来最伟大的赏金猎人 —— 75533 测评... 星球大战可动人偶系列75533测评 赏金猎人——波巴·费特(Boba Fett) 身高:1.83米 波巴·费特 波巴·费特 武器:曼达洛战斗盔甲、EE-3爆能步枪...
全网首评!千年情怀:乐高星球大战终极收藏家系列 75192 千年隼评测... 10年前,有一盒5000多块砖的乐高套装以499.99美元的售价发售,以其精彩的设计、大量的砖块、经典的背景,受到众多粉丝的欢迎,这个套装就是星球大战系列的10179 终极收藏家千年隼,昵称“大盾牌”...