寿比南山!长寿的经典战机MOC:BTL-B Y-wing

之前一帖提到的主打作品,现在就为大家带来!这是我的全新MOC:BTL-B Y-wing。

Y-Wing战机,全称为BTL Y-wing starfighter,由柯恩萨公司设计。在星球大战30多年的历史里,这种战机可谓贯穿始终,从“New Hope”中与X-Wing并肩作战袭击死星开始,到近期热映的TCW,都能看到Y-Wing的身影。

Y-Wing主要有3种型号,首先是安纳金、阿索卡以及克隆人部队使用的BTL-B Y-Wing。

这种型号的Y-Wing与后来反抗军使用的后续型号不同,全身包括发动机都覆盖有装甲,载有成员2名,一名驾驶战机,一名操纵可360度旋转的气泡型炮塔,炮塔配有双管离子激光炮,这种炮塔在其后续机型中被改装成自动炮台。在战机前端同样配有一对离子炮。

BTL-B Y-Wing配有质子炸弹,战机也建有超空间推进系统,主要作为长程轰炸机使用。这是TCW中编队袭击毒牙号的Y-Wing。

在与ARC-170、V-Wing等老一辈战机并肩作战之后,BTL-B Y-Wing的后继型BTL-A4又与ARC-170的改进型X-Wing并肩作战,与V-Wing的改进型钛战机大战。这时的Y-Wing为了便于反抗军维护,拆除了大部分装甲,作为一种多用途战机在反抗军中服役。

在反抗军获得X翼战机之前,Y翼战机已经在反抗军服役了相当的时间,以致成为大战期间损失最多的战机。虽然Y翼战机是种多用途战机,但其的飞行性能不擅缠斗,却适于执行长程攻击或轰炸任务。

当反抗军获得优异的X翼战机后,依靠其优秀的厚重防护和武器携带力,Y翼战机只是从空战战机退至了战术轰炸机的位置。这时的Y-Wing有BTL-S3和较新的BTL-A4两种版本。BTL-S3与A4型的区别在于她的离子炮装在驾驶舱上的一个小炮塔上,由后面的炮手控制方向。这是在攻击死星时被击毁的Y-Wing。

再回到乐高上来。乐高发售的Y-Wing也是贯彻始终的。从乐高星战系列第一次出现的1999年开始,到今年,一共有7个套装发售。第一款就是1999年发售的7150 “TIE Fighter & Y-wing”,共有409片颗粒,3个人仔(达斯·维德、R5-D4、反抗军飞行员Dutch Vander)。

在2002年,乐高又发售了另一款“TIE Fighter & Y-wing”,编号7152,这次多了1片颗粒(410片),人仔没有变化,应该可以算是7150的复刻版吧。

在2004年,有2款Y-Wing发售,一是属于UCS系列的5位数收藏品:10134 “Y-wing Attack Starfighter”,颗粒数1473片,配有一个人仔(R5-D4)。

另一款是7262,呃……又~~~是“TIE Fighter and Y-Wing”,颗粒数再次增加,达到了412片,人仔还是那三个,只不过Dutch Vander的涂装有点变化。

之后估计乐高觉得这种冷饭炒的实在没意思,于是到了2007年才有7658 “Y-wing Fighter”发售,这次一家战机的颗粒数就达到了454片,人仔则是R5-D4与全新涂装的Dutch Vander。

接下来到了2009年,TCW开始热映,BTL-B型Y-Wing进入大家的视线,乐高发售了相应的套装8037 “Anakin’s Y-wing Starfighter”(除此之外的套装都是基于BTL-S3型设计),颗粒数570片,人仔是安纳金、阿索卡、R2-D2(编号sw255,仅在8037中出现)。

今年发售的9495 “Gold Leader’s Y-wing Starfighter”,颗粒数虽然只有458片,但造型非常完美,如果我不是深陷TCW中,一定会入了这款!配备的人仔是莉亚公主、R5-F7、再一次被全新设计的Dutch Vander(这次被加上了金色领机的称号)。

回到我的作品上来,这次的MOC,仍就以克隆人部队空军最常使用的红白配色为主色,这种配色在现有的影视作品中并未出现,只有2幅原画作品能做参考:

这就是这次的MOC了,配色全新设计,搭建方式也没有参照8037,而是完全自创。

再来看看细部图。机头的双管炮,很简单的实现方式。

驾驶舱,使用了镂空盔的驾驶员。

炮台部分,预留的空间有点小,不过气泡造型和双管炮还是能够还原。

宇航技工机器人的仓位,这次放的是R2-D2。

发动机部分,本来前端半圆想做成深红色的,但是乐高完全没出过这种颜色的,只好做成白色的。

再来看看全局图。

拍完之后又做了调整,这样似乎更好点。

谢谢观看!

相关文章

【小某moc】星球大战帝国歼星舰 ​​​这次分享的是我新做的一个星球大战载具moc——帝国歼星舰,其实年初就已经基本完成了,拖到现在才拍照发帖。 歼星舰是星球大战中非常重要的一系列太空载具。各种型号横跨整个星战历史。其中正史中的...
【小某moc】星球大战二足步行机 AT-ST AT-ST是星战大战里非常出名的一款载具。最早出现在霍斯战役中。但戏份最足应该还是《绝地归来》里的恩多战役,依靠两条腿的灵活性给义军带来了不小麻烦。         在去年上映的《侠盗一号》中AT-...